Как выяснилось, многие любят с предубеждением относятся к благотворительности в основном по 2 причинам:
1) Из-за недоверия к ней из-за различных мошенников и мошеннических схем;
2) Из-за страха, что столкнутся лишь с болью, безысходностью, постоянными просьбами о помощи и ужасными фотографиями тяжелобольных.
Но на самом деле это не так. Как избежать первого, мы уже не раз рассказывали и продолжим это делать. Что же касается второй причины, то, конечно, все это есть. Однако есть и многое другое, а главное этого «другого» в благотворительности гораздо больше!
Во-первых, это доброта. Цель благотворительности – бескорыстная помощь другим. Поэтому именно в благотворительности можно найти сосредоточение самой чистой и искренней доброты.
Во-вторых, где еще можно узнать столько историй о спасении и излечении, когда, казалось бы, нет никаких шансов? Это не сравнится даже с книгами и фильмами, потому что тут все взаправду! Выздоравливают те, кто мог попросту даже не выжить. И не только выздоравливают, но и находят друзей, обретают дом!
В-третьих, в благотворительности как нигде важна командная работа, и только так будут видны результаты. Сегодня мало где можно увидеть такую сплоченность людей во имя одного общего благого дела. А ведь в особо тяжелых случая можно помочь только вместе, сообща.
Благотворительность – это о доброте и любви, о помощи и надежде несмотря ни на что. Это о вас и о нас. Да, здесь есть боль, а иногда даже и отчаянье. Но света гораздо больше. Потому что если бы не было этих чудесных историй спасения – частью которой может стать каждый из нас – то и сама благотворительность давно бы перестала существовать.
107023, Москва, ул. Электрозаводская,
д. 14, стр. 4, офис 2