ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!
Бывает, что мы видим, как на улицах издеваются над собаками и кошками, знаем, что своего питомца жестоко избивает сосед. Но если, например, ребенку еще можно сделать замечание и как-то защитить животных, то вступиться за них перед взрослым (да еще агрессивным или нередко пьяным) рискнет не каждый. Что же тогда делать? Пройти мимо – совесть не позволяет. Попытаться защитить животное – значит подвергнуть опасности себя.
Вот алгоритм для таких случаев:
1. Собрать доказательства (видео, фото), найти свидетелей. Чем больше будет и тех, и других, тем лучше.
2. Пойти в полицию (лучше в ближайшее отделение по месту совершения преступления) и написать заявление.
3. Обязательно надо взять талон о принятии заявления с указанием даты, времени, ФИО сотрудника принявшего заявление.
4. Орган внутренних дел обязан направить заявителю ответ.
5. Если это не сделано, то можно обратиться в Генеральную прокуратуру РФ, пожаловавшись на бездействие сотрудников полиции.
6. Можно также рассказать о преступлении в соцсетях. Чем шире будет общественный резонанс, тем больше шансов, что виновника накажут.
Многие полагают, что их действия ни к чему не приведут и что полиция не будет разбираться с делами о жестоком обращении с животными. Но это не так! Каждый из нас должен делать все возможное, чтобы изменить ситуацию. И чем больше нас будет, чем активнее мы будем проявлять свою позицию, тем большее количество животных сможем защитить!